竹酒
EC/锤基/盾冬/德哈
 
 

HP-逆转轨迹 33.

拖了很久的更新…抱歉
因为我真的想不到怎么解决日记本
最后决定加一段过渡

33.

哈利和德拉科几乎每天都到萨拉查的密室里研究他收藏的那些书籍,德拉科用萨拉查的藏书和笔记制作着更精纯的魔药,而哈利就带着萨拉查的画像,在他的指导下练习魔咒。
“在面对伏地魔和食死徒的时候,恶作剧咒语可以起到一些特殊效果,但是想要制服他们却还是远远不够的。”萨拉查看着哈利停下练习,喝了一口补充魔药。“你需要更直接有效的咒语,哪怕是不可饶恕咒也在所不惜。”
“我会夺魂咒,还有钻心剜骨。但是我没试过索命咒。”哈利连着灌下几口魔药,思考了一下变出了一个靶子。“我有一个咒语…伤害性很强的咒语。”
哈利指着靶子甩过去了一个神锋无影,在咒语的作用下靶子被切割成了几块。
“神锋无影?我没听过的咒语,是你的原创?”萨拉查被神锋无影的效果惊艳到了,“类似于四分五裂的效果,但是这个像是被刀割开了。”
“这是我的一个老师创造的,我是在不知情的情况下学会的。”哈利看见了萨拉查困惑的眼神,“我意外得到了一本属于那个老师的书,书里记了很多他的笔记,还有几个他创造的咒语。当时我记下了咒语,并且在不知道咒语效果的情况下对着一个朋友使用了,差点杀死他…”
哈利看向正在制作魔药的德拉科,萨拉查也顺着他的目光看过去。“是你的朋友?”
哈利摇了摇头,放轻了声音:“他不是朋友,是我在霍格沃茨读书时,除了伏地魔以外最痛恨和敌对的人,因为他当时说了我朋友的坏话,所以我拒绝了成为他的朋友。尽管我六年级差点杀死他,在七年级逃亡和决战的时候,他和他的家人依然救过我两次。”
“所以这次你成为了他的朋友。”萨拉查了然的点点头,“虽然过去他不是你的朋友,但是他应该也相当喜欢你,否则不会救你的命。”
“所以我想改变他和他家庭的悲剧,也许我无法改变他的出身和他父亲过去的选择,但至少我要给他们一个可以选择的将来,没有黑暗和分离的将来。”哈利看见德拉科放好了魔药需要的材料,正在进行最后的搅拌。
“哈利,你是个很优秀的巫师,我相信你一定可以做到你希望的事情。”
“做好了!”德拉科长出了一口气,拿出瓶子装好了一小瓶魔药递给了哈利。
“这是…福灵剂?”哈利不解的看着德拉科。
“那个斯莱特林的继承人会是谁我们都不知道,所以我们要做好准备。有了这个可以增加一点好运,以防万一。”德拉科拿出一本魔药书,“之前你不是说过吗?伏地魔可能还以魂器的状态存在着,而魂器有强大的黑魔法保护着,一般的办法无法将其破坏。我想到魂器是用灵魂制作的,所以找了几个可以对灵魂进行伤害的魔药…”
“对灵魂进行伤害的魔药应该可以用在接近于实体化成功的魂器上,不过像挂坠盒那样的,还得要先打开。而且未实体化的魂器上应该会有保护性咒语,比如说拥有诱惑力的幻想,使想要破坏的人上当受骗去碰触魂器,从而被黑魔法杀死。”萨拉查看着德拉科,赞赏的点点头。
“要是直接用厉火毁灭呢?”哈利想起上一世有求必应室里那个冠冕,“好像也有用。”
“厉火本身带有诅咒,所以也是有用的。不过按照你的推测,他很可能是用我们四个留下的东西做成了魂器…”萨拉查无奈的摊手,“可以的话我不希望用厉火。”
“或者是毒药之类的,”德拉科听到一墙之隔的卡米拉传来的嘶嘶声,眼睛一亮,“比如…蛇怪的毒液!”
“蛇怪毒液的毒只有凤凰的眼泪才可以解开,可以一试。”萨拉查点点头,哈利走到了隔壁和卡米拉协商取毒液,过了一会儿拿着一小瓶毒液回来了。
“卡米拉很不情愿的给了我这么一点儿,他说我们压榨他。”哈利耸耸肩,自从发现卡米拉偷跑出去还误伤人以后,卡米拉就被哈利用魔咒变成了宠物蛇的大小关在了玻璃笼子无法逃脱。
“卡米拉关在这里太久了,如果你们有办法的话,不如给他找个地方放了他吧。”萨拉查无奈的笑了,“他陪了我几千年了。”
“那你一个人在这里不会很孤单吗?”德拉科看向萨拉查。
“我是因为一时气愤所以只在这里留下了一幅画像,如果可以,我也不想留在这里。”萨拉查露出了一个无奈而又悲伤的表情。
“你想去哪儿?也许我们可以帮帮你。”德拉科现在萨拉查画像正对面,一脸认真的说,“没有地方是马尔福家族没有办法到达的!”
“不,斯内普教授家你到不了。”哈利一句话让德拉科骄傲的小表情都垮了下来。
“我在这儿很好,孩子们。还有你们呢。”萨拉查被哈利他们的对话和反应逗笑了。

评论(1)
热度(18)
© 竹酒|Powered by LOFTER